农垦集团党委召开党史学习教育动员会 安排部署垦区党史学习教育工作

2021-05-17 11:31 来源: 编辑:

  3月5日,农垦集团党委召开党史学习教育动员会。集团企业党委书记、董事长张戈出席会议并讲话。强调要深入学习贯彻习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、自治区党委和国资委党史学习教育动员大会部署要求,抓紧抓实集团企业党史学习教育,以党史学习教育凝聚起推动农垦高质量发展的磅礴力量,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张戈指出,农垦自带“红色基因”,70余年来,农垦改革发展始终与党和国家命运相系,担负着保障国家粮食安全和重要农产品供给、引领现代农业发展的光荣使命,开展党史教育应该有更高的政治站位和政治担当,有责任有义务在党史学习教育上走在前。

  张戈强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习大大总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和自治区党委决策部署上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,引导干部职工群众把党的历史学习好、总结好,把党的经验传承好、发扬好,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  张戈强调,要把握目标要求,从百年党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持学党史和促工作并举,把学习党史同深化农垦改革、推进产业高质量发展、增加民生福祉等工作结合起来,努力把学习成果转化为干实事、办实事、干成事的强大动力,在深化农垦改革发展的实践中壮筋骨、长才干、立新功。

  张戈强调,要突出重点内容,高标准高质量推进党史学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程。要自觉主动学、领导干部带头学、专题研讨学、联系实际学,切实把学习成果转化为谋划发展的思路举措、推动发展的生动实践、解决问题的实际能力。要强化思想引领、政治引领、学问引领,落实“办好实事惠民生”“创新治理保平安”“推动发展增福祉”专项行动,推动高质量发展迈上新台阶、在深化农垦改革上取得新突破、促进依法依规治企水平得到新提升、推进党的领导党的建设得到新加强。

  张戈要求,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。各单位党组织书记要扛起第一责任人的职责,班子成员要履行好“一岗双责”,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,把党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同开展传承弘扬农垦精神活动结合起来,同落实国企改革三年行动、对标一流企业管理行动结合起来,同巡视巡察反馈问题整改结合起来,同年度重点工作、重大项目、经营目标结合起来,统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两不误、两促进。

  会议由集团企业党委副书记、总经理徐军主持。集团企业领导班子成员,各子企业(农场)、控股企业、农林牧技术推广服务中心党组织书记,集团企业各部门副职以上管理人员参加会议。